• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Не захватили: ВСУ попросили боевиков пустить их в село в "серой" зоне для передачи жителям угля

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) подала заявку на обеспечение режима прекращения огня для передачи гуманитарной помощи жителям села Старомарьевка

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом "Новостям Донбасса" сообщил глава Мирненской военно-гражданской администрации, к которой относится Старомарьевка, Владимир Веселкин, передает "ДС".

"Мы подавали заявку на "режим тишины", чтобы доставить местным жителям уголь от международной организации", — сказал Веселкин.

Напомним, так называемые военные корреспонденты боевиков и сепаратистские СМИ распространили информацию о том, что Вооруженные силы Украины вернули под контроль украинского правительства село Старомариевка Донецкой области. В штабе ООС опровергли взятие под контроль села в "серой зоне". Но "ДНР" настаивала, что ВСУ все-таки захватили село, и заявила, что пожаловалась в ОБСЕ.

Глава Мирненской ВГА Владимир Веселкин считает, что была специально "запущена" дезинформация о "захвате" Старомарьевки, чтобы оправдать обстрелы со стороны боевиков. Вчера боевики "ДНР" обстреляли село Гранитное — этот населенный пункт находится рядом со Старомарьевкой, но полностью подконтролен украинской власти и входит Мирненскую ВГА.

Село Старомарьевка хоть территориально относится к Мирненской ВГА, но по факту находится в "серой зоне" и украинская власть там не может осуществлять свои полномочия, пояснил Веселкин. Именно поэтому был запрошен "режим тишины" для доставки гуманитарной помощи.

Жители Старомарьевки ходят в школу, больницу и магазины, которые расположены в Гранитном.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua