• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Нехватка воды в Крыму: оккупанты хотят привлекать жителей к расчистке рек

В субботу в Алуште десятки людей привлекли к расчистке русел рек. Оккупанты хотят сделать такие "субботники" регулярными и надеются, что это хотя бы немного увеличит объем пресной воды

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила оккупационная администрация города, передает "ДС" со ссылкой на Крим.Реалии.

5 июня около сотни человек разгребали завалы веток, сваленных деревьев и каменных глыб в руслах рек вблизи Алушты, впадающих в Изобильницкое водохранилище. Оккупанты заявили, что "если эти действия дадут хотя бы 10% увеличение водного притока, то значит все было не зря".

В результате так называемого субботника появилось предложение проводить регулярные "эко-десанты" по руслам рек и водоносных источников. Российские оккупанты рассчитывают, что это частично поможет наполнению водохранилищ полуострова.

В середине мая оккупационные власти Крыма отмечала "недостаточные запасы" воды в водохранилищах Алушты. Поэтому горожане по-прежнему получают пресную воду в ограниченных количествах и по графику.

Напомним, в конце мая российский МИД заявил о возможной гуманитарной катастрофе из-за недостатка воды в оккупированном Крыму, которую там связывают с "попытками Киева наказать крымчан".

В ответ украинский МИД заявил, что Россия как государство-оккупант несет ответственность за ситуацию в Крыму, а возобновление поставок днепровской воды на полуостров возможно только после его деоккупации. Воды для бытовых нужд там пока хватает.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua