• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Нидерланды вернут скифское золото Украине минимум через год, — Малюська

У России мизерные перспективы выиграть апелляцию по делу о скифском золоте из музеев оккупированного сейчас Крыма, но это отсрочит возвращение ценностей в Украину на год-полтора

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"На самом деле они (россияне – ред.) проиграли всухую. У них есть три месяца, чтобы обжаловать это решение в Верховном суде, что еще затянет процедуру возвращения "скифского золота" на год-полтора", — сказал он.

Оценивая шансы россиян выиграть кассацию в Верховном суде Нидерландов, Малюска отметил, что РФ имеет мизерные процессуальные перспективы, поэтому он не опасается обжалования.

При этом он пообещал обеспечить надлежащую правовую помощь по представлению интересов в суде по этому делу.

Напомним, 26 октября Апелляционный суд Амстердама вынес решение о передаче "скифского золота" Украине. После оглашения решения судья заявил, что оно может быть обжаловано в Верховном суде Амстердама.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина всегда возвращает свое – сначала вернет "скифское золото", а затем и оккупированный Россией Крым.

Глава Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин заявил, что юристы, представляющие крымские музеи, изучат возможность обжалования решения Апелляционного суда Амстердама о передаче Украине коллекции "скифского золота" из оккупированного Россией Крыма.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия рассмотрит возможность апелляции по данному делу.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua