• USD 39.7
  • EUR 43.1
  • GBP 50.4
Спецпроекты

"Никаких рукопожатий. Никогда": Харлан отреагировала на дисквалификацию на чемпионате мира

Лидер сборной Украины по фехтованию Ольга Харлан, дисквалифицированная на чемпионате мира в Милане 27 июля за отказ пожать руку сопернице-россиянке, отреагировала на эту ситуацию

Ольга Харлан
Ольга Харлан / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Ольга Харлан выразила свое отношение к дисквалификации в видеообращении в Instagram, передает "ДС".

Спортсменка поблагодарила всех за поддержку и подчеркнула, что ее поступок был от всего сердца.

"То, что сегодня произошло, дает очень много вопросов, но в то же время очень много ответов. Вы поняли, что страна, которая терроризирует наше государство, наших людей, наши семьи, также терроризирует и спорт. Поэтому то, что произошло сегодня, должно было произойти", — сказала она.

"Когда я услышала о том, что меня хотят снять с соревнований, дисквалифицировать, дать мне черную карточку — конечно, это меня убило. Убило настолько, что я кричала от боли. Но потом я начала оживать. Ваши месседжи, сторез, поддержка каждого. А особенно поддержка от наших бойцов, которые нас защищают. Когда я слышу это, что я мотивирую их, что этот поступок их мотивировал — это невозможно передать. Спасибо каждому из вас, каждому защищающему нас бойцу", — добавила Харлан.

Она подчеркнула, что "никогда никого нельзя принудить к миру, особенно украинцев".

"Никаких рукопожатий. Никогда. Поэтому так будет всегда. И я, пожалуй, как все в этом мире, адекватном мире, понимаю, что правила должны измениться. Потому что меняется мир. Но то, что я чувствую от вас всех, — не передать словами. Спасибо каждому, чувствую все. Вы в моем сердце. Слава Украине", — подытожила Ольга Харлан.

Как писала "ДС", 27 июля Международная федерация фехтования решила снять украинскую саблистку Ольгу Харлан с чемпионата мира после отказа пожать руку россиянке Анне Смирновой.

На дисквалификацию отреагировал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Федерация фехтования Украины готовит протест на дисквалификацию Харлана.

Международный олимпийский комитет призвал спортивные федерации более деликатно подходить к разрешению конфликтов между украинскими и российскими и белорусскими атлетами, выступающими под нейтральным флагом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua