• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Первый украинский онлайн-театр Stage.UA

19 июля 2022 года состоится онлайн-спектакль "Сон летней ночи", созданный украинскими актерами в рамках проекта Stage.UA. В спектакле принимают участие 18 актеров и актрис, которые из-за горячей фазы войны оказались в разных уголках, но вот уже несколько месяцев встречаются онлайн и готовят премьеру шекспировской классики для зрителей со всего мира

Анонс мероприятия
Анонс мероприятия
Реклама на dsnews.ua

Спектакль будет проходить в режиме реального времени на платформе ZOOM и создан при поддержке британского театра Butterfly theater под руководством Эйлин Гонсалвес (Aileen Gonsalves), передает "ДС".

Британские коллеги помогли нашим актерам овладеть искусством онлайн-спектаклей и любезно предоставили свою техническую базу для трансляции спектакля.

Цель проекта Stage UA – поддержать украинских актеров в это сложное время, предоставить им возможность продолжать профессиональную деятельность и открывать миру Украину.

Спектакль будет играть на украинском языке с английскими субтитрами для иностранной аудитории. Режиссер — постановщик спектакля заслуженная артистка Украины Мария Груничева.

Премьера будет транслироваться на Youtube-канале театра "Баттерфляй". Поддержать проект и получить доступ к спектаклю украинские зрители могут здесь.

Подробнее о проекте здесь

    Реклама на dsnews.ua