• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Избиение женщины в поезде "Киев-Мариуполь": потерпевшая сообщила о смерти обидчика (ФОТО)

Виталий Рудзько, который летом 2020 года жестоко избил и пытался изнасиловать женщину в поезде "Киев-Мариуполь", скончался

Виталий Рудзько
Виталий Рудзько
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила потерпевшая Анастасия Луговая на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Друзья, кое-что важное хочу сообщить! Суд перенесли в связи со смертью обвиняемого. Нам сообщили, что Рудзько Виталий умер 13-го апреля", — говорится в сообщении.

Также она добавила, что страх в котором она жила все это время, "умер вместе с ним", а она хочет создать прецедент, который что-то действительно сдвинет в системе безопасности пассажиров.

"Но хочу подчеркнуть, что это не конец моего дела. Меня это не остановит! Мы будем отстаивать в суде свои права, потому что за то, что произошло, должен нести ответственность не только он", — добавила Анастасия.

Анастасия Луговая после нападения (слева) и до (справа)
Анастасия Луговая после нападения (слева) и до (справа)

В свою очередь, пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец уточнила, что мужчина был госпитализирован из СИЗО в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья 10 апреля, а 13-го он умер, пишет "Украинская правда".

"Предварительно, смерть естественная, вследствие болезни, телесных повреждений у него не было. Дальнейшая судьба уголовного производства в связи со смертью подозреваемого будет решена на следующем судебном заседании 19 мая 2021 года", — сказала она.

Напомним, 31 июля 2020 г ода в поезде сообщением "Мариуполь — Киев" мужчина напал на женщину, избил и пытался изнасиловать в присутствии ее малолетнего сына. Трижды судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько, который подозревается в нападении был задержан и арестован на 60 дней без права выхода под залог. По словам потерпевшей, проводники пытались дать ей взятку, чтобы она не обращалась в полицию, ведь, как выяснилось, нападающий ехал "зайцем". УЗ обещала уволить пятерых сотрудников.

В феврале 2021 года Луговая рассказала журналистам, что в судебном заседании нападающий признал вину и извинился перед ней. Его адвокат подал справку, что у Рудзько вроде есть раковая опухоль в мозге. Но суд отказался приобщать этот документ. Информацию якобы не стали проверять из-за отсутствия у обвиняемого средств.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua