• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

"Поиск зрады, где ее нет": Нардеп от "Слуги народа" встала в защиту легкоатлетки Магучих

Нардеп от "Слуги народа" Ольга Саладуха выступила в защиту украинской легкоатлетки Ярославы Магучих, которую затравили за фото с россиянкой на Олимпиаде в Токио

Ярослава Магучих
Ярослава Магучих / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом она написала в Facebook, передает "ДС".

Напомним, 7 августа бронзовый призер Олимпиады-2020, младший лейтенант ВСУ Ярослава Магучих на подиуме обнималась с российской атлеткой Марией Ласицкене, которая была доверенным лицом президента РФ Владимира Путина на выборах в 2018 году. В Минобороны призвали не травить спортсменку и обещали провести разговор с ней.

"О ситуации с Ярославой Магучих. Давайте будем, прежде всего, решать системные проблемы в нашем спорте, а не тратить время на поиск зрады, где ее нет. Хорошо знаю Ярославу как партнершу по сборной по легкой атлетике. Молодая 19-летняя девушка является патриоткой, которая родилась уже в независимой Украине. Она побеждает под нашим флагом и гимном. В легкой атлетике есть традиция делать совместные фото медалистов после соревнований. Так и в этой ситуации. А фото, облетевшее соцсети, сделанное в короткий временной промежуток, когда не было серебряного призера из Австралии. И там нет нашей Ярославы под российским флагом, а есть россиянка под украинским", — написала Саладуха.

"Попросила бы всех с пониманием отнестись к ситуации. Да, Ярослава, могла бы предусмотреть такую ​​ситуацию и избегать таких контактов с россиянкой. Очевидной, допустила ошибку на эмоциях, в состоянии эйфории. Понимаю боль миллионов украинцев из-за войны. У меня также ежедневно щемит сердце за родным украинским Донецком, который пришлось покинуть в 2014-м, оставив там все и главное частичку себя. У нас столько, на первый взгляд, проявлений двойных стандартов, когда в силу обстоятельств на 8-м году войны мы и торгуем с РФ и поддерживаем дипломатические отношения и многое другое. Поэтому так хейтить юную медалистку, призера Олимпиады за фото не уместно. Давайте будем сдержаннее", — добавила она.

Как сообщала "ДС", нардеп Жан Беленюк также заступился за бронзовую призерку Токио-2020 легкоатлетку Ярославу Магучих.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua