• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Поклонская, начитавшись "историка" Путина, поностальгировала о "добром кино Зеленского"

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, которая в Украине обвиняется в государственной измене, призналась, что считает себя наполовину украинкой, но только в России она может "жить свободно"

Реклама на dsnews.ua

Таким образом она отреагировала на статью российского президента Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев", передает "ДС".

"Я родилась и выросла в прекрасной Украине и люблю эту страну всей своей душой. Но только в России я могу жить свободно, бережно хранить память предков, их традиции и культуру. Только в Крыму, защищая людей, закон и порядок после государственного переворота в Киеве, я с гордостью смогла надеть свой офицерский китель и выполнить свой прокурорский долг, не подчиняясь преступникам, захватившим власть в Украине. Мой президент Владимир Путин говорит о том, что русские и украинцы — один народ, и это так! Я не могу оторвать от себя одну часть и сказать, что она другая — русская, а первая — украинская. И Россия, и Украина живут во мне, как во многих моих соотечественниках в Украине и России", — написала Поклонская у себя в Facebook.

Бывшая "прокурор Крыма" высказалась и о президенте Украины Владимире Зеленском. "До событий 2014 года по-настоящему творческий человек Владимир Зеленский показывал доброе кино про один народ — украинцев и русских. Став президентом Украины, обременив себя серьёзными политическими обязательствами, вынужден крутить другое "кино" и вносить вражду между нами для одной цели — посеять ненависть и заставить забыть свои корни, заветы предков и поверить в другую историю, другую веру… И это путь к самоуничтожению, к потере украинской нации как частички большой славянской древнерусской семьи", — поразмышляла Поклонская. 

Как писала "ДС", в своей статье Путин назвал Украину детищем советской эпохи и беднейшей страной Европы. Кроме того, он заявил, что суверенитета Украины без дружбы с Россией не будет.

В свою очередь Владимир Зеленский заявил, что Россия "не по-братски" поступает с Украиной, а отношения между странами больше напоминают историю про Каина и Авеля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua