• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Поклонская разразилась странным постом об аннексии Крыма и рукопожатии с Эрдоганом

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, которая в Украине подозревается в совершении государственной измены, бурно отреагировала на заявление президента Турции Раджепа Эрдогана об аннексии Крыма

Реклама на dsnews.ua

Поклонская также "пригласила" турецкую делегацию посетить аннексированный Россией Крымский полуостров, передает "ДС".

Напомним, 10 апреля в ходе совместного брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не намерена признавать Крым частью России. Он также высказался в поддержку саммита "Крымской платформы".

"Президент Турции не поддержал "аннексию" Крыма. Это правильно — я бы тоже не поддержала "аннексию" Стамбула. Здесь игра слов получается: воля народа — референдум, а насильственный захват — аннексия. Какой вопрос — такой и ответ", — написала Поклонская у себя в Facebook 12 апреля.

Она также вспомнила о своей встрече с президентом Турции, которая состоялась в октябре 2019 года.

"Когда я впервые встретилась с Эрдоганом, мне показалось, что для него важны принципы порядочности и мужества. Он искренне поприветствовал российскую делегацию. И принципиально важным для традиций турецкого народа, мужской гордости и последовательности является простое рукопожатие, которое не практикуется, к примеру, с недостойными людьми. Я являюсь одним из символов крымского референдума (Внимание! Не аннексии!). И знаковым было то самое рукопожатие Эрдогана с пожеланиями успехов в делах. Поэтому делаю вывод о поддержке президентом воли людей, именно крымского референдума, конечно же, не "аннексии", — высказалась т.н. бывшая прокурор Крыма.

Как известно, 13 октября 2019 года Турция впервые приняла в составе российской парламентской делегации "крымских" депутатов Госдумы РФ. Наталья Поклонская, посетившая ту встречу в Стамбуле, опубликовала фото рукопожатия с турецким лидером. Впрочем, как выяснилось, не обошлось без традиционных манипуляций, которыми славятся российские дипломаты и парламентарии. Дело в том, что рукопожатие Эрдогана с "крымскими депутатами" оказалось случайным, так как принимающая сторона не согласовала список гостей мероприятия.

Не обошла вниманием Поклонская и саммит "Крымская платформа". "Участие Турции в саммите "Крымская платформа" является демонстрацией вовлеченности и интереса к судьбе полуострова. Но прежде чем принимать участие в таком сомнительном мероприятии, рекомендовала бы турецкой власти направить делегацию в Крым для непосредственного общения с людьми, чтобы потом не чувствовать себя обманутыми, красноречивыми и играющими словами политиками. Готова лично организовать сопровождение коллегам из Турции на полуострове", — добавила Поклонская.

Ранее Поклонская настроила против себя сторонников самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", неоднозначно высказавшись о войне на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua