• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Понятия не имею, что это": появилось видео задержания Савченко с поддельными COVID-сертификатами

В сети появилось видео задержания бывшего народного депутата Надежды Савченко и ее сестры Веры в аэропорту "Борисполь" из-за поддельных COVID-сертификатов

Реклама на dsnews.ua

Экс-нардепа и ее сестру задержали при попытке пересечения границы в Украину с поддельными COVID-сертификатами, передает "ДС".

На видео видно, что сотрудник аэропорта просит Савченко продемонстрировать свой сертификат в приложении "Дия", поскольку с бумажного варианта код сертификата не сканировался.

В ответ Савченко заявила, что приложения "Дия" не имеет и понятия не имеет, что это, но устанавливать его отказывается, ведь передачу личной информации, в том числе паспортных данных, считает незаконной.

""Дию" я не могу загрузить, потому что, во-первых, я понятия не имею, что это. Во-вторых, насколько я знаю, "Дию" надо скачать и у нее все вложить: паспорт, банковскую карту и так далее. А это в принципе незаконно", — сказала Савченко.

При этом экс-нардеп искренне удивилась информации, что в Украине есть общее с ЕС программное обеспечение для проверки COVID-сертификатов.

Напомним, ранее сообщалось, что в аэропорту "Борисполь" задержали бывшего народного депутата и ее сестру, которые использовали поддельный COVID-сертификат.

Бывшим народным депутатом, которая попалась в аэропорту "Борисполь" с поддельными COVID-сертификатом, оказалась Надежда Савченко

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua