• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Нарушений не было: Тищенко прокомментировал вечеринку в честь жены

Народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко утверждает, что вечеринка в честь дня рождения его жены не нарушает карантинные ограничения

Реклама на dsnews.ua

Об этом парламентарий написал в своем Telegram, передает "ДС".

"С юридической точки зрения — и это аксиома для нашего карантинного времени — празднования чего-либо в отельных номерах гостиниц абсолютно не запрещены. Подчеркну, что речь идёт именно о номерах отеля, а не о ресторане… Запреты, связанные с обязательным карантином, касаются именно ресторанов… Никаких уголовных или административных дел нет. И штрафов соответствующих за нарушение карантинного режима нет. Так как нет самого факта нарушения", — отметил он.

Тищенко подчеркнул, что будет содействовать полицейскому расследованию, если оно будет проводиться, а супруга внесет в декларацию сумму, потраченную на организацию вечеринки.

При этом нардеп принес украинцам свои извинения.

"Исходя из позиций общественной морали, я вполне признаю, что подобная ситуация могла возмутить украинское общество. Поэтому приношу свои самые искренние извинения. Но именно перед обществом, а не перед теми «разоблачителями»… Да, возможно я позволил себе несколько вызывающий поступок и в этом моя вина", — написал он.

Тищенко также подчеркнул, что на день рождения пришли чуть больше 20 человек и все они ранее переболели коронавирусом. Более того, за сутки до празднования все гости сдали тест на COVID-19.

"В любом случае, я признаю свою вину перед украинским обществом и готов нести политическую ответственность за свои действия", — резюмировал нардеп.

Напомним, нардеп-"слуга" Николай Тищенко в разгар жесткого карантина устроил вечеринку для жены в ресторане отеля Fairmont. Помощники Николая Тищенко сначала сообщали журналистам, что праздничное мероприятие проходило у него дома, а не в отеле. Они также заявили, что вероятные гости вечеринки публиковали в сети фото, не обозначая ни семью Тищенко, ни свое местонахождение. Впоследствии пресс-служба скандального нардепа отказалась давать комментарии относительно инцидента. 

22 апреля фракция "Слуга народа" соберется на заседание, где, среди прочего, обсудит ситуацию с подпольной вечеринкой нардепа Николая Тищенко.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua