• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Должны эвакуировать в реанимацию: любовница Саакашвили заявила, что его состояние "серьезно ухудшилось"

Состояние экс-президента Грузии Михеила Саакашвили настолько ухудшилось, что его нужно эвакуировать в реанимацию

Елизаветы Ясько и Михеил Саакашвили
Елизаветы Ясько и Михеил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении его любовницы, народного депутата Елизаветы Ясько в Facebook, передает "ДС".

"Буквально только что (вечер 13 ноября) состояние Михеила Саакашвили серьезно ухудшилось. Он не смог встать с постели. Сейчас его должны эвакуировать в реанимацию! Но куда? В ужасной тюрьме без медицинского оборудования в Глдане. Пригнали реанимобиль в тюрьму", — написала Ясько.

Она также передала слова врача Саакашвили Николоза Кипшидзе, который находится внутри: "Время идет, друзья. Чудес не бывает. Нашему президенту с каждым днем становится все хуже. Решением будет его смерть, другого в медицине нет".

Как писала "ДС", Специальная пенитенциарная служба Грузии обнародовала видеокадры привоза бывшего президента Михаила Саакашвили в тюремную больницу Тбилиси. На кадрах видно, что Саакашвили сопротивляется, его силой тянут несколько охранников. Они, взяв его за ноги и за руки, несут от входной двери по лестнице и заносят в лифт, а затем пытаются пересадить в кресло-каталку, но экс-президент не дает себя "везти".

В свою очередь, уполномоченная Верховная Рада по правам человека Людмила Денисова заявила, что обнародованное властями Грузии видео с экс-президентом страны свидетельствует о факте пыток и жестокого обращения с ним.

В телефонном разговоре с главой правительства Грузии Ираклием Гарибашвили президент Владимир Зеленский выразил просьбу рассмотреть возможность допуска к бывшему президенту Грузии, главе исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михеилу Саакашвили украинских врачей, однако грузинский премьер ему отказал.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua