• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Грузинский премьер отказал Зеленскому с его требованиями по Саакашвили

В правительстве Грузии обнародовали заявление по итогам переговоров грузинского премьер-министра Ираклия Гарибашвили с президентом Украины Владимиром Зеленским и сообщили о недопустимости вмешательства украинских граждан в дела страны

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства в Facebook, передает "ДС".

Напомним, ранее днем Зеленский выразил просьбу рассмотреть возможность допуска к бывшему президенту Грузии, главе исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михеилу Саакашвили украинских врачей.

В грузинском правительстве заявили, что Зеленский позвонил Гарибашвили и поинтересовался состоянием здоровья Саакашвили.

Премьер-министр Грузии заявил, что экс-президент, как и другие заключенные, находится под наблюдением с первого дня в тюрьме и получает необходимую медицинскую помощь.

"В ходе телефонного разговора глава правительства Грузии назвал незаконные действия Михаила Саакашвили провокационными, деструктивными и угрожающими стабильности страны и заявил, что вмешательство граждан Украины во внутренние дела Грузии недопустимо", — пишет пресс-центр.

На требование Зеленского допустить врачей к Саакашвили, грузинский премьер ответил, что об экс-президенте заботятся профессиональные и высококвалифицированные врачи Грузии.

Facebook правительства Грузии;
Facebook правительства Грузии;

Как писала "ДС", Специальная пенитенциарная служба Грузии обнародовала видеокадры привоза бывшего президента Михаила Саакашвили в тюремную больницу Тбилиси.

В свою очередь, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что обнародованное властями Грузии видео с экс-президентом страны свидетельствует о факте пыток и жестокого обращения с ним.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua