• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Представитель "ДНР" в ТКГ призвала Украину отказаться от Донбасса

"ДНР" предложила Украине "официально" признать "суверенитет" так называемых республик и отказаться от претензий на оккупированные земли

Наталья Никонорова
Наталья Никонорова
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила представитель "ДНР" на переговорах в ТКГ, "министр иностранных дел" Наталья Никонорова, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский ресурс боевиков.

Никонорова уверяет, что украинская сторона якобы "не проявляет стремления к разблокированию процесса и осложняет его". Террористы возмущены, что украинские дипломаты засекретили направленные в адрес ОБСЕ данные по дорожной карте.

«Считаем такую позицию откровенно абсурдной, поскольку, напоминаем, что вся суть Минских соглашений заключается в том, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе через прямой, прозрачный и продуктивный диалог между его сторонами», — сказала Никонорова.

Также террористов обидело сравнение "республик" с "раковой опухолью". Они тут же предложили Украине "сделать эту операцию бескровно".

«Официально признать нашу самостоятельность, суверенитет и правосубъектность, а следовательно, отказаться от всех своих претензий по Донбассу», — заявила Никонорова.

Напомним, в феврале глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук говорил, что лучшим вариантом решения конфликта на Донбассе будет силовое освобождение оккупированной территории.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua