• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Пограничники объяснили, почему не пропустили женщину с детьми, которые бросались паспортами (ВИДЕО)

Государственная пограничная служба Украины отреагировала на скандальное видео, на котором женщина с детьми выбрасывает украинские паспорта и жалуется на отказ в вылете в Стамбул

Реклама на dsnews.ua

Пресс-секретарь Харьковского пограничного отряда Максим Бояр объяснил, что у гражданки не были должным образом оформлены документы, информирует "ДС".

По его словам, никаких скандалов женщина во время прохождения паспортного контроля в аэропорту "Харьков" не устраивала. На все оформление с общением ушло около 5 минут. Ей объяснили отказ в пропуске на рейс отсутствием нужного документа

"Не пропустили из-за того, что у нее были не все документы, а именно отсутствовало нотариально заверенное согласие на выезд за границу одного из родителей", — пояснил Бояр в комментарии телеканалу "Simon".

Начальника Харьковского пограничного отряда также высказался о видео с бросанием женщиной паспортов: "Это, я считаю, для любого гражданина Украины является возмутительным случаем".

Как писала "ДС", 18 мая в сети появилось видео, на котором женщина и двое несовершеннолетних детей бросают на землю украинские паспорта и грубо высказываются в адрес государства в целом. Впоследствии выяснилось, что женщину, поведение которой возмутило сеть, зовут Людмила Чмулева, она, вероятно, живет в Харькове или в области. По словам самой женщины, видео с бросанием паспортов — фейковое. Также Чмулева пожаловалась на травлю в сети.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua