• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Ребров о реакции игроков сборной на скандал с формой: дизайн был важен

Первоначальный дизайн формы национальной сборной Украины по футболу, на обратной стороне воротника которого написан лозунг "Героям слава!", был важен для украинских игроков, но украинские футболисты понимают свою ответственность перед страной даже при отсутствии слогана

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил бывший игрок киевского "Динамо" и экс-тренер сборной Украины Сергей Ребров в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Я рад, что Украина вообще попала на чемпионат Европы, лучшие команды Европы представлены. Конечно, большой ажиотаж в нашей стране. Мы все надеемся на победу, на хорошую игру. Я уверен, что у нас боеспособная команда, которая может потрепать нервы кому угодно. Наверное, ребята чувствуют за спиной всю страну, чувствуют всю ответственность", — сказал он.

По словам Реброва, изначальный дизайн был очень важен для игроков.

"Конечно, очень важно было выйти в тех футболках, которые были. Наверное, этот слоган, этот девиз наших бойцов, это, наверное, очень важная была надпись на футболке. Но ребята и так чувствуют ответственность. Не думаю, что они сильно зацикливаются на этом, они понимают, какое государство представляют. Я уверен, что на них это точно так сильно не влияет", — сказал он.

Как сообщала «ДС», национальная сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой форме, на которой, в частности, изображены очертания Украины, включая оккупированным Россией Крымом и территории на востоке, контролируемые поддерживаемыми ею боевиками. Также на футболке присутствуют лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Позднее Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал сборную Украины убрать патриотический слоган "Героям слава" со своей экипировки на предстоящем Евро-2020.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, известная своими пропагандистскими и антиукраинскими заявлениями, приветствовала решение УЕФА по поводу формы нашей сборной.

Украине удалось достичь компромисса с УЕФА относительно лозунга "Героям Слава!" на форме национальной сборной на Евро-2020.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua