• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Скандальный Сивохо придумал план, как вернуть Донбасс "за неделю"

Экс-советник секретаря СНБО, глава так называемой Нацплатформы примирения и единства Сергей Сивохо высказал мнение, что бизнесмены могли бы за неделю вернуть оккупированный Донбасс под контроль Украины

Сергей Сивохо
Сергей Сивохо / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью Вестям, передает "ДС".

Сивохо обратил внимание на то, что террористы "ДНР" якобы оказывают медицинскую помощь жителям Украины.

"Мало кто знает, что руководство т.н. ДНР продолжает свою программу объединения донецкого народа. Вы знаете, что сейчас украинец, у которого прописка в городах Донецкой области, может приехать туда и бесплатно лечиться? В онкоцентре, допустим, есть люди и из Ивано-Франковска, которые приезжают туда, потому что в Донецке очень сильная онкошкола", — сделал громкое заявление Сивохо, который ранее говорил, что жители ОРДЛО должны голосовать на выборах в Украине онлайн.

При этом он добавил, что донецкая медицина, особенно травматология, за время войны получила большой опыт, и к донецким врачам якобы обращаются за консультациями со всего мира.

"Мы предлагаем вести диалог именно на таком, профессиональном, уровне. Нам нужно не терять этих людей, нам надо общаться. Никто не призывает вас общаться с руководством "ЛДНР". Допустим, лидеры в медицине встречаются с лидерами в медицине, образования — с образования, бизнесмены — с бизнесменами. Если бы бизнесменам отдали ситуацию на откуп, регион бы вернулся уже через неделю! Эти люди найдут контакты очень быстро, а экономическая блокада стала едва ли не главной ошибкой за время конфликта", — заявил скандальный Сивохо.

Напомним, в 2020 году по инициативе Сивохо в Киеве официально презентовали Национальную платформу примирения и единства. Однако мероприятию помешали активисты, которые сначала заблокировали вход на презентацию, скандировали "Ганьба!", а после повалили Сергея Сивохо на пол со словами "Все, до свидания, ты продолжаешь просто обманывать, пошел отсюда".

Накануне презентации тогдашний советник секретаря СНБО назвал войну на Донбассе "внутренним конфликтом". Собственно, это высказывание и спровоцировало агрессию активистов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua