• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Сивохо хочет, чтобы жители "ЛДНР" голосовали на выборах в Украине онлайн

Руководитель "Национальной платформы примирения и единства", экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо предложил ввести электронное голосование на выборах в Украине для жителей оккупированного Донбасса

Сергей Сивохо
Сергей Сивохо / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале 1+1, передает "ДС".

Говоря о российских выборах, к которым привлекают жителей ОРДЛО, Сивохо сообщил о случаях принуждения людей к участию в голосовании. И отметил о необходимости участия жителей оккупированного Донбасса в выборах, которые проводит Украина.

"Я считаю, что мы просто упускали возможность привлекать наших людей там к голосованию. И сейчас, когда мы все такие "цифровые", можно было бы уже хотя бы за последние два года придумать какой-то электронный способ голосования", — сказал Сивохо.

"Чтобы они (жители ОРДЛО — "ДС") не забывали, что они часть Украины. Потому что все последние наши заявления только их отталкивают", — добавил он.

Кроме того, Сивохо заявил, что получает от жителей ОРДЛО "сигналы о разочаровании в Украине". 

Как сообщала "ДС", 8 сентября Верховная Рада поддержала постановление об обращении к международным организациям с призывом не признавать выборы в Государственную думу РФ, которые Россия проводит в оккупированных Крыму и Севастополе.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что жителей ОРДЛО заставляют участвовать в выборах в Госдуму РФ, а в случае отказа — угрожают штрафами и увольнениями.

Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров подчеркнул, что выборы в Госдуму на Донбассе будут юридически ничтожными. Однако местные жители могут принять в них участие.

    Реклама на dsnews.ua