• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Сложный вопрос": министр спорта не определился относительно вызова в сборную спортсменов, играющих в России

Министру спорта Вадиму Гутцайту "сложно ответить", поддерживает ли он позицию, когда в национальную сборную Украины не вызывают игроков, выступающих и зарабатывающих деньги в России

Вадим Гутцайт
Вадим Гутцайт / segodnya.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом Гутцайт сказал в интервью "Громадському", передает "ДС".

У министра спросили, одобряет ли он, в частности, решение в. о. главного тренера сборной по футболу Александра Петракова не вызывать в команду украинских футболистов с чемпионата России.

"Сложно ответить на этот вопрос. Если наш игрок — реально сильный футболист, будет потом представлять Украину на чемпионате мира или Европы, забьет один из важнейших для нас голов, и потом украинский флаг будет подниматься в мире или Европе... Знаете, сложный вопрос", — отметил Вадим Гутцайт.

По его мнению, "нужно смотреть — это реально сильный футболист, поможет ли он команде пройти дальше, чтобы Украина была на подиуме".

"Нам нужно, чтобы Украина была на подиуме", — заявил он.

У главы Минспорта уточнили, нужно ли это, если спортсмен зарабатывает деньги в России, платит там налоги, в частности на армию, которая оккупировала часть Украины и убивает украинцев. Гутцайт повторил: "Это сложный вопрос".

"Над ним надо реально думать. Здесь сразу не дашь ответ. Сложно ответить... Для меня больше родина в сердце. Не всегда деньги стоят на первом месте", — говорит министр.

Он также добавил, что в свое время "выбрал для себя не деньги, а жить и работать на родине".

Как писала "ДС", Вадим Гутйацт говорил, что участие украинцев в соревнованиях на территории России не финансируется из государственного бюджета, однако это личное дело каждого спортсмена.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua