• USD 26.6
  • EUR 31
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Стало известно, где и когда похоронят художника Ройтбурда

После церемонии прощания во дворе Одесского художественного музея, который возглавлял Александр Ройтбурд, он будет похоронен 11 августа на Еврейском кладбище Одессы

Александр Ройтбурд
Александр Ройтбурд
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении департамента культуры и туризма Одесского горсовета, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Прощание с Александром Ройтбурдом состоится 11 августа во дворе Одесского художественного музея, а погребение — на Еврейском кладбище", — сказала руководитель департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

Гроб с телом художника доставили из Киева в Одессу 9 августа. Одесситы приносят цветы к зданию Одесского художественного музея, отдавая дань уважения таланту художника и руководителя учреждения Александра Ройтбурда, который умер 8 августа.

Напомним, 8 августа скончался известный украинский художник Александр Ройтбурд. Он был руководителем Одесского художественного музея и считался одним из создателей "Украинской новой волны" в искусстве и одним из самых ярких представителей постмодернизма в Украине.

Министерство культуры планирует воплотить в жизнь мечту Ройтбурда, которому в этом году должно было исполниться 60 лет, и открыть музей современного искусства в Одессе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua