• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Стало известно, сколько телеканал Коломойского заплатил за разбитые двери ОПУ

Перевозка разбитых дверей здания Офиса президента и их демонстрация в эфире ток-шоу "Право на власть" обошлись телеканалу "1+1" в 2 373 грн

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ответе Государственного управления делами (ГУД) на запрос народного депутата фракции "Европейская солидарность" Владимира Арьева, информирует "ДС".

"Банковая послала мне ответы по поводу гастролирующих дверей. Как и обещал — публикую. Пока читал, рыдал. Юморески им удаются. Здесь они безоговорочные лидеры", — прокомментировал нардеп соответствующий документ.

Как писала "ДС", 25 марта в эфире политического ток-шоу "Право на власть", которое выходит на телеканале олигарха Игоря Коломойского "1+1", показали обрисованные двери с разбитым стеклом. Ведущая программы Наталья Мосейчук заявила, что это двери из Офиса президента.

"Я бы не сказала, что это — символ протестов, которые произошли в субботу (20 марта, — прим. "ДС"). Я бы сказала, что это — жертва протестов. И слава богу, что это жертва — не живая. Но мы так и будем через битое стекло смотреть на эти события и думать, способны ли мы договориться и слышать друг друга", — презентовала Мосейчук новую "декорацию".

После общественного резонанса пресс-секретарю президента Владимира Зеленского Юлии Мендель пришлось объяснить, как разбитые двери из ОПУ оказались на канале Коломойского.

В ответе ГУД, фотокопию которого у себя в Facebook обнародовал Владимир Арьев (см. ниже), отмечается, что перевозка "элементов входного блока административного здания по ул. Банковая, 11 ... в студию программы "Право на власть" телеканала "1+1" иностранного предприятия "1+1 Продакшн" и в обратном направлении обеспечена Государственной организацией "Автобаза Государственного управления делами". Стоимость автотранспортных услуг составляет 2 373,06 грн. Оплату всех услуг, согласно договору, взяло на себя именно Иностранное предприятие "1+1 Продакшн".

В Госуправлении делами также отметили, что после эфира двери были возвращены и сейчас находятся в ГУД.

Напомним, ранее киевская галерея "Вещественное доказательство" предложила Офису президента продать ей двери, поврежденные во время акции протеста в поддержку активиста Сергея Стерненко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua