• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Суд начал рассматривать апелляцию на арест Медведчука (ВИДЕО)

Один из лидеров ОПЗЖ, кум российского президента Виктор Медведчук, подозреваемый в государственной измене, убежден, что у следствия нет новых доказательств по его делу

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил у входа в Киевский апелляционный суд, где сегодня, 21 мая, рассматривается жалоба на меру пресечения, избранную ему ранее Печерским райсудом, передает корреспондент "ДС".

Одиозный нардеп считает, что у следствия "нет ничего нового, а все доказательства остались прежними". Подозрение и избранную ранее меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста глава политсовета ОПЗЖ считает незаконной.

"Я не мог передавать никаких гарантий, так как не был уполномочен", — заявил Медведчук СМИ, отметив, что его единственной целью было мирное урегулирование ситуации на Донбассе.

Апелляционный суд, где рассматривают "дело Медведчука", усиленно охраняют. По обе стороны собрались десятки силовиков и участников акции протеста. Их разделяет забор, сообщает PavlovskyNews.

"Представители Нацкорпуса устанавливают колонки. Сам Медведчук и его защита находятся в зале суда, где уже началось заседание. В зал пустили всех журналистов. Нардепы от ОПЗЖ не хотели, чтобы журналисты им закрывали осмотр на судебном заседании. Но на них никто не обращал внимания", — говорится в сообщении канала.

Как писала "ДС", 13 мая Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения одному из лидеров ОПЗЖ, куму российского президента Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста в течение двух месяцев. Офис генерального прокурора просил для Медведчука, подозреваемого в государственной измене, арест с альтернативой залога в 300 млн гривен.

11 мая народным депутатам пророссийской фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку объявлено о подозрении по трем эпизодам. Действия одиозных политиков классифицировали по статьям "государственная измена" и "подготовка к разграблению национальных ценностей на оккупированной территории".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua