• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Кива в суде по Медведчуку набросился на журналиста из-за "ж*пы перед лицом" (ВИДЕО)

Одиозный народный депутат фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива с бранью и угрозами набросился на оператора в зале суда

Реклама на dsnews.ua

Инцидент произошел перед заседанием Печерского райсуда, где должны избрать меру пресечения одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку, информирует "ДС".

Как сообщает Telegram канал PavlovskyNews, который довольно часто цитирует Киву и других представителей пророссийской фракции, спор произошел при участии оператора телеканала "24". Тот установил штатив, став перед Кивой. Последнего это почему-то очень возмутило.

Затем спор начала разрастаться, и Кива сказал, чтобы его оппонент не ставил перед ним свою ж*опу. Со своей стороны оператор попросил нардепа не "тыкать" ему и объяснил, что он находится на работе.

В конце концов Киву попытался успокоить Вадим Рабинович.

Следует отметить, что охрана Медведчука, как утверждают представители многих СМИ, устроила в суде "фейс-контроль" и довольно нагло ведет себя не только с журналистами, но и с представителями суда.

Как писала "ДС", Офис генерального прокурора установил для Медвдечука залог в размере более 300 млн грн. По словам самого нардепа, сам он уплатить такую сумму, в случае если суд примет соответствующее решение, не сможет, ведь его счета, а также счета его жены Оксаны Марченко заблокированы.

Напомним, 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене лидеру ОПЗЖ и куму президента России Владимира Путина Виктору Медведчуку, а также народному депутату ОПЗЖ Тарасу Козаку. Подозрение касается трех эпизодов. Также СБУ обыскала дом Медведчука и офис его партии.

12 мая Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора. Против него открыли еще одно производство — о нарушении обычаев ведения войны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua