• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Сверхчеловеческая доброта": в Полтаве волонтеры выпустили открытки с военными и котиками (ФОТО)

В Полтаве местный фотограф Сергей Мошенко и команда волонтеров создали коллекцию открыток "Військотики", деньги от продажи пойдут на нужды ВСУ

"Військотики"
"Військотики". Фото armyinform.com.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "АрмияИнформ", передает "ДС".

В коллекции – 14 фото, где изображены украинские военные и кошки. Каждая из фотографий выпущено тиражом в 100 экземпляров.

Открытки из коллекции "Військотики"
Открытки из коллекции "Військотики". Фото armyinform.com.ua

Идея коллекции возникла у фотографа Сергея Мошенко после просмотра видео и соцсетей, где военные фотографируются в районе боевых действий со спасенными животными.

"Военные то собачку спасут, то кота вынесут из-под завалов. Есть у украинцев что-то такое — сверхчеловеческая доброта, которая как раз и проявляется в заботе о слабых. Соединить самых сильных и беззащитных — вот эту ценность и хотелось вложить в такую уникальную коллекцию листовок ", — рассказал фотограф.

Средства по продажам пойдут на нужды ВСУ
Средства по продажам пойдут на нужды ВСУ. Фото — Telerram/"Правда Геращенко"

Создать коллекцию помогли волонтеры "Обороны Полтавы", которые привлекли военных, нашли котов и организовали совместную фотосессию.

Как писала "ДС", в апреле украинского кота-блогера Степана, который вместе с хозяевами переехал во Францию после нападения РФ на Украину, номинировали на престижную премию World Influencers and Bloggers Awards 2022. 18 мая он получил ее в Каннах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua