• USD 27.4
  • EUR 30.9
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Тело белорусского активиста Шишова, повешенного в Киеве, все еще лежит в морге

Тело белорусского активиста Виталия Шишова, которого нашли повешенным в одном из киевских парков, уже две недели не позволяют похоронить из-за следственных действий

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила его девушка Божена Жолудь в интервью "Суспильному", информирует "ДС".

По ее словам, адвокат родственников до сих пор не видела материалы дела и не имеет никаких комментариев со стороны правоохранителей.

Тело Шишова до сих пор не похоронили, прокуратура сообщила, что не даст разрешения до конца следствия, чтобы потом при необходимости не эксгумировать.

Хоронить белоруса решили также в Киеве, но когда — неизвестно.

Как сообщала "ДС", ранее следом Беларуси завел дело против девушки Шишова.

Напомним, о пропаже Виталия Шишова, руководителя Белорусского дома в Украине, стало известно утром 2 августа. Активист вышел на пробежку и не вернулся. Он арендовал квартиру вместе со своей девушкой в Святошинском районе Киева. В последнее время активист жаловался, что за ним следят неизвестные.

3 августа полиция Киева сообщила, что гражданина Беларуси Виталия Шишова, который исчез в Киеве 2 августа, нашли повешенным в одном из киевских парков, недалеко от места его проживания. Рядом с телом активиста были найдены его личные вещи, в частности мобильный телефон.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua