• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Киеве мужчина на электросамокате попал в ужасное ДТП (ВИДЕО)

В Киеве водитель электросамоката пытался пересечь перекресток на запрещенный сигнал светофора и попал под колеса автомобиля. Его госпитализировали

ДТП с участием электросамоката в Киеве
ДТП с участием электросамоката в Киеве
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении первогозаместителя начальника Департамента патрульной полиции Алексея Белошицкого, передает "ДС".

ДТП произошло 24 мая на пересечении бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской. Пользователь электросамоката ехал по велосипедной дорожке, но пересекал перекресток на запретный сигнал светофора.

Поэтому он столкнулся с автомобилем Hyundai. В результате аварии водитель самоката пострадал: его госпитализировали.

В отличие от велосипедистов сейчас права и обязанности тех, кто ездит по городу на электросамокатах или гиробордах, не предусмотрены законом. С правовой точки зрения они не являются участниками дорожного движения, несмотря на то, что некоторые из таких устройств развивают скорость более 50 км/час.

Белошицкий напомнил, что Верховная Рада сейчас рассматривает несколько законопроектов о правовом регулировании работы персонального легкого электротранспорта. В частности, в 2020 году парламент в первом чтении одобрил законопроект, предусматривающий создание новой категории участников дорожного движения — пользователей персонального легкого электротранспорта. Это касается электросамокатов, сегвеев, гиробордов, гироскутеров и т. д.

Белошицкий советует водителям электросамокатов пользоваться шлемами, светоотражающей одеждой, наколенниками и другими индивидуальными средствами защиты. Также чиновник просит следить за дорожным покрытием и препятствиями.

Как сообщала "ДС", вечером 3 мая в Ровенской области на трассе "Киев-Чоп" произошло ДТП с участием маршрутного автобуса и бензовоза. В ужасной аварии погибли 27 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua