• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В полиции утверждают, что участники акции протеста по пути к ОПУ украли молоко, — СМИ

Националисты по дороге на Банковую якобы ограбили машину, которая привезла продукты в магазин рядом

Правоохранители на акции протеста
Правоохранители на акции протеста
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает источник "Украинской правды" в правоохранительных органах, передает "ДС".

Националисты якобы украли несколько ящиков с молоком и начали раздавать участникам акции: мол, молоком хорошо промывать глаза, когда попадет слезоточивый газ.

Отметим, представители "Национального корпуса" в субботу, 14 августа, собрались на митинг под Офисом президента, который усиленно охраняла полиция. Между протестующими и полицией произошли столкновения. В ход пошли дымовые шашки и слезоточивый газ. Пострадали по меньшей мере 8 правоохранителей.

Позже участники акции протеста "Остановим капитуляцию!", в частности представители "Национального корпуса", пришли к дому в Киеве, где ранее проживал президент Владимир Зеленский.

Как сообщили в "Нацкорпусе", их представители собрались на акцию в Офис президента, "чтобы дать понять власти: нас не сломать репрессиями, давлением, сфабрикованными политическими делами".

Также в "Нацкорпусе" заявили, что "мы не допустим реализации предательских договоренностей и капитуляции страны перед Кремлем". В частности, "Нацкорпус" требует отказаться от имплементации т.н. "Формулы Штайнмайера" в украинском законодательстве и от подачи воды в Крым.

Напомним, на прошлой неделе "Нацкорпус" также проводил акцию протеста в Киеве: они пикетировали здание Шевченковского райсуда Киева, где выбирали меры пресечения их соратникам, обвиняемым в рэкете. Они назвали дела "политически сфабрикованными". Тогда же бойцы Службы безопасности Украины заблокировали автобусы с представителями "Национального корпуса", которые ехали в Киев на акцию протеста.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua