• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В Ровно пьяный помощник экс-депутата насмерть сбил военного (ФОТО)

В центре Ровно нетрезвый водитель, оказавшийся помощником экс-депутата облсовета, сбил военнослужащего и скрылся с места ДТП, его задержали

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении полиции Ровенщины, передает "ДС".

Пешеход попал под колеса автомобиля, пересекая проезжую часть в неустановленном месте. От полученных травм через несколько часов он скончался в больнице.

2 января около 02:45 экипаж патрульных на улице Соборной увидел водителя,который ехал навстречу на большой скорости, а затем сбил пешехода. Впрочем, водитель не остановился, а продолжил движение.

Полицейские немедленно вызвали скорую для пострадавшего, а ориентировку об автомобиле передали всем патрулям. На место ДТП прибыл еще один экипаж, и патрульные начали преследование беглеца. Транспортное средство Audi с механическими повреждениями обнаружили на улице Дорошенко.

"И пассажир, и водитель вели себя агрессивно, поэтому к ним применили спецсредство наручники. Обзор водителя на состояние опьянения показал, что 24-летний житель села Бармаки, что неподалеку Ровно, управлял авто нетрезвым — 2,10 промилле алкоголя", — сообщили в полиции.

Следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 286-1 Уголовного кодекса Украины.

Житель Бармаков задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса.

Из собственных источников Суспільному стало известно, что у водителя "Audi" есть удостоверение помощника-консультанта на общественных началах депутата областного совета предыдущего созыва.

Пресофицер Нацполиции Ровенщины Екатерина Загурская сообщила, что при пешеходе, которого сбили, не было документов. Впоследствии полицейские установили, что это 27-летний костопольчанин военнослужащий в отпуске.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua