• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

У российского рэпера Басты истек срок запрета на въезд: в июне может выступить в Киеве

Гражданин Российской Федерации Василий Вакуленко, известный как рэпер Баста, официально сможет въехать в Украину, потому что закончились сроки запрета на въезд

Баста
Баста
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в интервью 24 каналу, передает «ДС».

" СБУ решила не пускать Моргенштерна, слава Богу. Но очевидно, какой-то срок истек, и Баста может сюда заехать", — сказал Ткаченко.

Он отметил, что СБУ руководствуется собственными нормативными документами, по которым она запрещает въезд тем или иным людям на территорию Украины, и не обязательно только артистам. Но, по его словам, когда речь заходит об артистах, то все обращают на это внимание, а когда речь идет о других никому не известных людях, то это проходит мимо внимания.

"Как я лично отношусь к российским артистам? Не совсем хорошо, потому что считаю, что это, во-первых, мешает украинским артистам развиваться, а во-вторых, большое их количество, которое было раньше, точно не шло на благо создания условного украинского музыкального продукта. Сейчас их стало существенно меньше. Если спросить об отношении к различным артистам, то я искренне рад, что мои любимцы Макаревич и Гребенщиков могут сюда приезжать. Потому что и с позицией у них все нормально, адекватно, и музыканты они высокого профиля", — добавил Ткаченко.

У российского рэпера Басты 25-26 июня запланированы большие концерты в Киеве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua