• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Убийство 9-летней украинки в Германии: в Праге задержан подозреваемый

В Праге 14 июня задержан 36-летний мужчина, которого считают одним из подозреваемых в убийстве 9-летней украинской девочки Валерии в Германии

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила прокуратура немецкого города Хемниц, передает "ДС".

Мужчину, гражданина Молдовы, арестовали в одном из пражских ресторанов около 10:15 по местному времени по ордеру прокуратуры Хемница.

"В ближайшее время он будет передан в Германию для участия в уголовном производстве по обвинению в убийстве по неосторожности", — добавили правоохранители, отметив, что больше подробностей привести не могут.

Напомним, 3 июня украинская девочка Валерия проала по дороге в школу в немецком городе Дебельн (Саксония). К поискам привлекали более 300 правоохранителей, кинологов, водолазов, спасателей и вертолет.

Через девять дней, 12 июня, немецкая полиция обнаружила тело 9-летней Валерии в лесу недалеко от городка Дебельн.

Полиция, расследующая убийство, рассматривает причастность к преступлению двух мужчин, связанных с матерью девочки.

По информации журналистов, первый — уроженец Молдовы Андрей, бывший парень матери девочки. Утром в день убийства он писал женщине и потребовал позвонить по телефону. Отмечалось, что мужчина проживает в Праге, но чешские следователи не могли его найти.

Второй подозреваемый — 55-летний украинец Геннадий, который соседствовал с семьей девочки. Журналисты писали, что незадолго до гибели Валерия говорила, что ее преследовал взрослый мужчина. Геннадий хотел отношений с матерью девочки, но получил отказ. По данным издания, после этого он обещал "разрушить ей жизнь".

Геннадий связался с журналистами и попытался опровергнуть подозрения. Он показал штампы в паспорте, чек за лечение на сумму 5110 долларов, и отметил, что все последние дни был в Стамбуле, где проходил лечение у стоматолога.

Геннадий рассказал, что вылетел в Стамбул 31 мая, то есть за 3 дня до исчезновения девочки, а в Германию вернулся только 12 июня, когда тело ребенка обнаружила полиция.

    Реклама на dsnews.ua