• USD 36.6
  • EUR 39.6
  • GBP 45
Спецпроекты

Украинское издательство переиздает "Татусеву книгу" Владимира Вакуленко, убитого россиянами на Харьковщине

Издательство Старого Лева переиздает сборник детских стихов "Татусева книга" писателя Владимира Вакуленко, которого российские оккупанты убили на Харьковщине

Владимир Вакуленко
Владимир Вакуленко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издательства в Facebook, передает "ДС".

Всю прибыль от будущего издания передадут семье Владимира Вакуленко, его родителям и сыну Виталику.

"Гибель Владимира Вакуленко – это неописуемая потеря для нас всех. Издательство Старого Лева искренне соболезнует семье и всем близким Владимира. Верим, что виновные в его смерти будут наказаны. Важно, чтобы творческое наследие Владимира жило, поэтому Старий Лев переиздает сборник детских стихов Владимира Вакуленко "Татусева книга", который был впервые издан в 2014 году и проиллюстрирован Натальей Гайдой", — говорится в сообщении.

"До последнего момента я держалась за нить надежды, что Володя жив. Мы давно хотели переиздать его "Татусеву книгу", но надеялись, что Володя жив и сам подпишет договор на переиздание", – говорит Марьяна Савка, писательница и главный редактор издательства.

Марьяна Савка разговаривала по телефону с мамой Владимира Еленой – они договорились, что книга как можно скорее пойдет в печать.

"Мы хотим хоть таким образом поддержать семью Вакуленко и прежде всего Виталика, у которого не осталось папы, который любил его больше всего, но останутся стихи отца, посвященные ему", — говорит главный редактор.

Напомним, в Харьковской области российские оккупанты убили детского писателя, переводчика и общественного деятеля Владимира Вакуленко.

Родители Владимира разыскивали его полгода, а после деоккупации тело мужчины нашли в одной из могил на месте массового захоронения в Изюме. Полиция сообщила, что россияне расстреляли детского писателя из пистолета Макарова.

У Вакуленко остался сын и пожилые родители. Культурные деятели призывали пожертвовать средства в помощь семье погибшего автора.

Пожертвовать деньги можно на карту мамы Владимира:

Олена Ігнатенко  

5167 8032 1361 5029 (Ощадбанк)

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua