• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украинские пограничники отыскали российского "вора в законе" из списка СНБО в подсолнухах

Сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали российского "вора в законе" по прозвищу "Леван Гальский"

Задержание нарушителей
Задержание нарушителей / dpsu.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины, передает "ДС".

По данным ведомства, накануне мужчина пытался попасть на территорию Украины из РФ, минуя пункт пропуска. Вместе с ними были еще два человека без документов, один из которых оказался "криминальным авторитетом". Все они прятались от пограничников в поле, засеянном подсолнухами.

"42-летний "вор в законе", гражданин Российской Федерации в мае этого года был включен в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины. Его сообщник – 31-летний "криминальный авторитет", гражданин Грузии", – указывают в Госпогранслужбе.

В отношении гражданина Украины пограничники составили протокол за незаконное пересечение границы и наложили штраф в размере 8500 грн.

Иностранцы задержаны, сейчас с ними общаются правоохранители.

Напомним, 14 мая президент Украины Владимир Зеленский провел заседание СНБО, на котором было принято решение о применении санкций к представителям криминальных группировок. Применены ограничительные меры к 557 так называемых "воров в законе", 542 из которых — иностранцы, 15 — граждане Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что в Украине больше нет "воров в законе". Кроме того, продолжается процедура выдворения "криминальных авторитетов", из 111 их осталось 42.

4 июня президент Владимир Зеленский заявил, что после санкций СНБО удалось достичь нулевого воздействия "воров в законе" на криминогенную ситуацию в Украине.

    Реклама на dsnews.ua