• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Украинские военные дали адекватный ответ боевикам на Донбассе

За последние сутки, 2 сентября, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утреннем отчете штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Неподалеку Золотого-3 враг дважды открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Новомихайловка российско-оккупационные войска осуществляли обстрел из минометов 120-го калибра. У Красногоровки противник применял артиллерию калибра 100-мм. Вблизи населенного пункта Новотошковское оккупанты открывали огонь из стрелкового оружия", — сообщили в штабе.

В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в медицинском учреждении, состояние его здоровья — удовлетворительное.

В штабе подчеркнули, что с целью прекращения агрессивных действий врага украинские защитники открывали огонь из запрещенных минского договоренностями образцов вооружения. Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ.

По состоянию на утро 3 сентября нарушений режима прекращения огня в зоне ООС не зафиксировано.

Напомним, в течение 1 сентября боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие обстрелов украинский военный получил ранение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua