• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Украинский паралимпиец Цветов снова отказался фотографироваться с россиянами

Украинский легкоатлет Игорь Цветов сегодня взял серебряную медаль в беге на Паралимпиаде-2020 и снова отказался сфотографироваться с российскими спортсменами на церемонии награждения

Реклама на dsnews.ua

В рамках 11-го дня Паралимпийских игр-2020 в Токио (Япония) состоялся розыгрыш комплекта медалей в беге на 200 метров (класс T35 — спортсмены с церебральным параличом и другими поражениями опорно-двигательного аппарата, стоя), передает "ДС".

Победу на дистанции 200 метров получил россиянин Дмитрий Сафронов, который преодолел дистанцию за 23,00 секунды. Украинец Игорь Цветов занял второе место в этом забеге (23,25). Третьим стал россиянин Артем Калашян (23,75).

После церемонии награждения украинский спортсмен вновь отказался фотографироваться с россиянами на пьедестале.

Напомним, это уже второй аналогичный случай с Игорем Цветовым. Несколько дней назад он также завоевал серебряную медаль в беге на дистанции 100 метров и отказался от фотографии с представителями РФ. Те предложили Цветову сделать совместное фото на пьедестале, но украинский спортсмен не согласился и остался стоять в стороне. В итоге Сафронов и Калашян сфотографировались вдвоем.

На своей странице в Facebook спортсмен впоследствии лаконично дал понять, что это его гражданская позиция. "Кто-то видит в этом неуважение к конкурентам. А кто-то видит уважение к Украине. Каждому свое ... С Украиной в сердце", — написал он.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua