• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

Уже 150 тысяч: каждый десятый бронежилет в ВСУ – от Метинвеста

С начала вторжения России Группа Метинвест приложила максимум усилий, чтобы обеспечить Вооруженные Силы Украины, Национальную гвардию, Главное управление разведки Министерства обороны Украины и другие военные структуры тактическим оборудованием, средствами передвижения и защитной амуницией. К началу октября украинское войско вышло на показатель в 150 тысяч бронежилетов, обеспеченных благодаря усилиям Метинвеста. Итак, каждый десятый бронежилет в ВСУ изготовлен из стали Метинвеста или закуплен Группой

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Передача защитного снаряжения ВСУ проходит, в том числе и в рамках милитарной инициативы Стальной Фронт Рината Ахметова, передает "ДС".

"С 24 февраля у всех нас одна цель – сделать все, чтобы Украина выстояла и победила в войне. Каждый бронежилет, сделанный на наших заводах, защищает украинских воинов и приближает эту победу. Это наш Стальной Фронт. И я благодарю всех работников Метинвеста, которые ежедневно отдают все силы ради нашей общей победы.Мы изготовили 150 тысяч бронежилетов, они уже сохранили тысячи жизней наших военных, спасателей, медиков, коммунальщиков.И мы не планируем останавливаться и делать все, чтобы приблизить победу Украины.И мы обязательно победим !", – заметил Ринат Ахметов, акционер Группы Метинвест.

В начале враждебного вторжения ВСУ срочно нуждались в качественных бронежилететах в большом количестве. Поэтому Группа Метинвест как опытный производитель броневой стали стала одним из крупнейших поставщиков спецстали и защитной амуниции. Чтобы организовать внутреннее производство бронежилеты, пришлось искать альтернативу бронестали "Азовстали" и везти прокат из-за границы. Достаточно быстро сбытовая компания Метинвест-СМЦ наладила поставки соответствующего металла из Европы и Турции и передала его производителям брони. Еще весной общий объем импортной стали по контрактам составил более 600 тонн.

Параллельно специалисты компании запустили изготовление бронестали на имеющихся производственных линиях. Сейчас предприятия Метинвеста способны производить около 20 тонн спецстали в неделю. Дополнительно группа завозила уже готовые бронежилеты.

"Вооруженные Силы Украины с первого дня войны достойно противостоят армии захватчиков, демонстрируя мужество и стальную мощь. А сегодня они героически продвигают линию фронта, освобождая километр за километр от оккупантов. Именно поэтому мы должны быть надежной поддержкой наших воинов — обеспечивать их защиту и тактическое преимущество .В рамках милитарной инициативы Стальной Фронт Рината Ахметова Группа Метинвест приложила значительные усилия, чтобы наладить производство бронестали. Сейчас более 150 тысяч бронежилетов будут защищать жизнь тех, от кого зависит будущее всей страны", — отметил Юрий Рыженков, генеральный директор Группы Метинвест.

Совместными усилиями государства, крупного бизнеса и волонтерских объединений острый дефицит защитной амуниции удалось преодолеть. Наибольшая нагрузка на производителей и поставщиков бронежилетов пришлась на март-май. Успешно выйти из затруднительного положения помогали коллаборации, как партнерство Метинвест-СМЦ и Львовского Оборонного Кластера (ЛОК). В общей сложности ЛОК для производства бронежилетов бесплатно получил более 500 тонн стальных листов от Метинвест-СМЦ.

В дальнейшем Группа поставила производство бронежилетов на поток. Их бесплатно передают бойцам Национальной гвардии Украины, силам ТРО и ряду подразделений ВСУ, защищающих независимость страны на передовой, а также работникам коммунальных служб, аварийным бригадам и специалистам ГСЧС, которые ликвидируют последствия вражеских обстрелов в прифронтовых городах.

В настоящее время Группа открыта для новых коллабораций. Спецсталь Метинвеста также подходит для защиты техники – фронтовых автомобилей, автомобилей скорой помощи, эвакуационного транспорта и т.д. Сейчас на складах Метинвест-СМЦ содержится достаточное количество пластин спецназначения, чтобы по запросам предоставлять металл для усиления пулестойкости работающих в горячих точках машин или для производства бронежилетов.

Запросы на получение бронепластин отправляйте по электронному адресу: smc@metinvestholding.com. В письме укажите все контактные данные ответственных лиц и добавьте официальное обращение.

Подробнее о работе компании и онлайн-магазине металла – на сайте Метинвест-СМЦ.

Отметим, всего с начала войны сумма помощи от Группы Метинвест Украине и украинцам достигает более 2 млрд грн. Из них 1,3 млрд направлено на поддержку армии и помощь военным.

    Реклама на dsnews.ua