• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

В КГГА объяснили, как будет ходить транспорт во время воздушной тревоги и нужно ли платить за проезд еще раз

Пассажиры коммунального наземного транспорта не будут платить за проезд повторно после отбоя воздушной тревоги

Как будет ходить транспорт во время воздушной тревоги в Киеве
В КГГА объяснили, как будет ходить транспорт во время воздушной тревоги
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает "ДС".

Он отметил, что с 1 августа наземный общественный транспорт останавливает движение в случае воздушной тревоги, и призвал горожан отнестись к этому с пониманием и сразу уходить в укрытие, не создавая скопления на остановках.

"После отбоя воздушной тревоги пассажиры смогут продолжить движение в том же транспортном средстве или воспользоваться следующим. Повторно оплачивать проезд в коммунальном транспорте после отбоя тревоги не нужно. Контроллеры будут предупреждены об этом и получат соответствующие инструкции", – заявил чиновник.

Он пояснил, что трамваи будут довозить пассажиров до ближайшей остановки, автобусы и троллейбусы – до ближайшей остановки или расширения проезжей части – "кармана". После отбоя тревоги водитель будет ждать пассажиров в течение 10 минут. Пассажиры, которые за это время не успеют вернуться к транспортному средству, могут воспользоваться следующим. Платить за проезд повторно не нужно в обоих случаях.

"Город призывает частных перевозчиков соблюдать правила безопасности во время воздушной тревоги и также засчитывать пассажирам предварительно уплаченный проезд после возобновления движения", — добавил Поворозник.

Как писала "ДС", киевский метрополитен по-прежнему во время воздушной тревоги не будет перевозить пассажиров по наземным участкам и приостанавливать работу станций открытого типа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua