• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В оккупированном Крыму российские силовики похитили экс-члена Меджлиса

В оккупированном Россией Крыму похитили бывшего члена Меджлиса крымскотатарского народа по Симферопольскому району Менсеитова Эльдара

ФСБ России (иллюстративное фото)
ФСБ России (иллюстративное фото)
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Крымской солидарности", передает "ДС".

"Вчера в 20.30 я, возвращаясь, заметила возле своего дома две машины. Сын и мама сказали, что стоят они давно. Когда я попыталась посмотреть номера, они завелись и заехали за угол, за бетонный забор. Сейчас мне стало известно, что около 24-х часов две легковые машины и Газель приехали по адресу Карасу 6, в Молодежное. Ни он, ни члены его семьи на звонки не отвечают", — отмечает очевидец событий.

Отмечается, что Менсеитова увезли в неизвестном направлении после следственных мероприятий.

По предварительной информации, следственные действия проводили сотрудники ФСБ и связывали задержание Менсеитова с подрывом газопровода в Перевальном.

18 июня 2021 года он давал в Армянском городском суде показания в качестве свидетеля защиты по делу Мустафы Джемилева, которого судят в Крыму заочно.

Как писала "ДС", в начале сентября российские силовики похитили первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла и еще четырех крымских татар — Азиза Ахтемова, Асана Ахтемова, Шевкета Усеинова и Эльдара Одаманова. Джелялова задержали по подозрению в диверсии.

6 сентября оккупационный Киевский райсуд Симферополя арестовал Джелялова на два месяца. По обвинению в диверсии ему грозит от 12 до 15 лет лишения свободы.

Первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джепарова заявила, что аресты стали местью крымским татарам за поддержку Крымской платформы. По факту ареста активистов прокуратура АР Крым начала уголовное производство.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua