• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В сети показали Каспийскую флотилию РФ, идущую в Черное море (ФОТО)

В Ростове-на-Дону заметили боевые корабли Каспийской флотилии. Суда, идущие в Черное море, попали в объективы ростовчан в районе Александровки.

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил блог COUPSURE на странице в Twitter, передает "ДС".

Ранее пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) РФ заявила что десантные и артиллерийские катера совершат межфлотский переход из Каспийского в Черное море для участия в военных учениях.

"В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения более 10 десантных и артиллерийских катеров и судов Каспийской флотилии совершают межфлотский переход из Каспийского в Черное море. Перед выходом из пункта базирования в Махачкале экипажи катеров отработали полный цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море", — отметили в ЮВО.

Также указывалось, что при подготовке к переходу была проведена тренировка по проходу узких участков и проливных зон.

Справка. Каспийская флотилия — оперативное объединение ВМФ России. В своем составе имеет соединения надводных кораблей, вспомогательных и поисково-спасательных судов, авиацию, береговые войска, части тылового, технического и специального обеспечения.

Напомним, в конце марта главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ увеличила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 4 апреля стало известно, что РФ перебрасывает в Крым 76 гвардейской десантно-штурмовую дивизию из Пскова, бойцы которой в 2014 году участвовали в боевых действиях на востоке Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua