• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В СНБО отчитались о переходе Украины ко второму пункту выполнения Парижского соглашения

Украина приступила к выполнению второго пункта Парижского климатического соглашения. В соответствии с этим пунктом президент Владимир Зеленский дал поручение сокращать выбросы и развивать зеленую экономику

иллюстративное фото
иллюстративное фото / twitter.com/ZelenskyyUa
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает «ДС».

"Что касается наших обязательств по Парижскому соглашению. Вы знаете, что Украина в свое время принимала такие обязательства, мы их выполнили в плане ограничения выбросов", — сказал Данилов.

По его словам, Украина приступила к выполнению второго пункта обязательств в рамках климатического соглашения.

"По поручению президента Украины мы должны сокращать выбросы, развивать «зеленую» экономику, развивать современный мир и двигаться совместно со всеми странами цивилизованного мира, подписавшими Парижское соглашение", — добавил секретарь СНБО.

Напомним, 7 июня президент Владимир Зеленский заявил, что рассчитывает на высадку миллиарда деревьев в течение трех лет.

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский сообщил, что для высадки 1 млрд деревьев в рамках проекта "Зеленая страна" на ближайшие 3 года потребуется 2 млрд грн, которые будут привлечены за счет деятельности лесных хозяйств и из госбюджета.

Кроме того, исполнительный директор ассоциации «Энергоэффективные города Украины», эксперт ЕИБ Святослав Павлюк отметил, что для реализации указа президента об увеличении площади лесов необходимо высадить деревья плотностью 1 дерево на 5 м.

В Государственном агентстве лесных ресурсов позже заявили, что не в состоянии выполнить этот план Владимира Зеленского.

    Реклама на dsnews.ua