• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Украине впервые использовали виртуальную реальность для проведения операции

В Клинической больнице скорой медицинской помощи во Львове впервые в Украине провели операцию с применением технологии виртуальной реальности

Врач в очках виртуальной реальности
Врач в очках виртуальной реальности / facebook.com/emergencyhospitall
Реклама на dsnews.ua

 Об этом говорится в сообщении страницы клиники в Facebook, передает "ДС".

"Впервые в Украине нашей командой Центра сердца и сосудов было проведено самое современное оперативное вмешательство с предоперационным моделированием по методике виртуальной реальности. Нашей пациенткой стала 12-летняя девочка, которая страдала симптоматической артериальной гипертензией и имела давление в пределах 160-180 мм рт. ст.", — указано в сообщении.

Во время обследования у девочки обнаружили врожденный порок сердца – коарктацию аорты. Это состояние, при котором имеется сужение просвета аорты, вследствие чего развивается повышенное давление в верхней половине тела.

С помощью современных технологий на основе результатов обследования была проведена виртуальная реконструкция анатомии аорты и ее ветвей, что помогло медикам выбрать наиболее современную и малотравматичную тактику дальнейшего лечения.

"Сразу после оперативного вмешательства у ребенка нормализовалось артериальное давление, а также исчезла разница давления между верхними и нижними конечностями. Сегодня девочка чувствует себя абсолютно здоровой, а благодаря выбранной тактике может уже сейчас проявлять полную физическую активность", – рассказали в больнице.

Напомним, министерство здравоохранения перераспределило Национальной службе здоровья на пакет лечения коронавирусной болезни еще 1,2 млрд грн.

    Реклама на dsnews.ua