• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Оскорбление Украины и бросание паспортов: женщину привлекли к ответственности (ВИДЕО)

Женщине, чьи дети в Харькове бросили на землю украинские паспорта и оскорбительно высказывались в адрес государства, вручен протокол об административном правонарушении

Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 19 мая, сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "ДС".

По его данным, нарушительницу зовут Инна П. Ранее СМИ писали, что женщину зовут Людмила Чмулева. Геращенко также сообщил, что пограничники запретили ей вылет из-за отсутствия разрешительных документов на выезд несовершеннолетних детей за пределы Украины.

"Гражданке Инне П. не надо валить с больной головы на здоровую, а просто знать и соблюдать Закон. За оскорбления в адрес государства и Народа Украины у нас ответственность не предусмотрена. К сожалению… А вот за мелкое хулиганство и невыполнение обязанностей по нормальному воспитанию детей ответственность пусть не большая, но есть. Сегодня утром гражданке Инна П. во время вылета из аэропорта Харькова по уже правильно оформленным выездным документам на детей полицией был вручён протокол по статье 173 КУАПП - мелкое хулиганство и 184 КУАПП за уклонение от нормального воспитания детей. Мы никому не позволим издеваться над украинским паспортом!" — написал замминистра у себя в Facebook.

В то же время Геращенко пожелал "гражданке Инне П. и ее троим деткам хорошего отдыха". "Надеюсь, в будущем ни мама, ни ее дети не будут нарушать Закон", — добавил Геращенко.

Он также опубликовал видео, на котором женщине вручают протокол об административном правонарушении. На этом видео присутствует не та женщина, которая была на скандальном видео с бросанием паспортов. Вероятно, она и является матерью детей и снимала то видео.

Также можно предположить, что женщина, которая непосредственно бросалась паспортами, является сестрой Инны Александровны П.

Как писала "ДС", 18 мая в сети появилось видео, на котором женщина и двое несовершеннолетних детей бросают на землю украинские паспорта и грубо высказываются в адрес государства в целом. Впоследствии выяснилось, что женщину, поведение которой возмутило сеть, зовут Людмила Чмулева, она, вероятно, живет в Харькове или в Харьковской области. По словам самой женщины, видео с бросанием паспортов — фейковое. Также Чмулева пожаловалась на травлю в сети и пообещала в ближайшее время рассказать свою версию произошедшего.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua