• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Зеленская запустила в Турции еще один украиноязычный аудиогид

Во время рабочего визита президента Украины в Турцию первая леди Елена Зеленская запустила два новых украиноязычных аудиогида в Галатской башни в Стамбуле и в Музее анатолийских цивилизаций в Анкаре

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает "ДС".

"Это уже четвертый и пятый украиноязычные аудиогиды на территории Турции из тринадцати запущенных в рамках инициативы. Мы продолжаем распространять украинский язык в мире", — цитирует Зеленскую пресс-служба главы государства.

Церемония запуска состоялась с участием первой леди Турции Эмине Эрдоган.

По словам Зеленской, в 2021 году в Турции также планируется открытие украиноязычных аудиогидов в музее Святого Николая (город Демре), в Археологическом музее (город Анталия) и в музее Мевляны (город Конья) ".

Как отметила Эмине Эрдоган, "между Украиной и Турцией много работы в сфере культуры, поскольку культура является единственным инструментом для развития дружественных связей".

Запуск аудиогидов стал возможным благодаря плодотворному сотрудничеству Посольства Украины в Турции и Генерального консульства Украины в Стамбуле совместно с Министерством иностранных дел и Министерством культуры и туризма Турции.

Как сообщается, Галатская башня является историко-архитектурным памятником города и символом Стамбула. Она включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Музей анатолийских цивилизаций — главный историко-археологический музей Турции. В нем собрано около 195 тыс. артефактов анатолийской истории. Благодаря своим уникальным коллекциям музей находится в топе рейтинга лучших музеев мира.

Напомним, в субботу, 10 апреля, президент Украины Владимир Зеленский с женой отправился с визитом в Турцию, где за закрытыми дверями провел встречу со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом.

Как писала "ДС", ранее Елена Зеленская анонсировала появление украинских аудиогидов в нескольких музеях мира. В частности украиноязычный аудиогид уже ввели в римском Колизее, лондонском Тауэре и других музеях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua