• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Знания, которые спасают жизнь: украинцам рассказывают о рисках, связанных с минами и взрывоопасными пережитками войны

В Украине состоятся онлайн-сессии по информированию населения о рисках, связанных с минами и взрывоопасными остатками войны, от Датского совета по беженцам в нашей стране

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Украина является одной из самых загрязненных минами стран мира, передает "Деловая столица".

Каждый день люди получают ранения и травмы от мин и взрывоопасных пережитков войны. Мины, снаряды, гранаты и другие взрывоопасные предметы остаются на территории еще долгое время после окончания боевых действий. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщают, что для ликвидации этих угроз понадобится не менее 10 лет.

Инструкторы по информированию населения о рисках, связанных с минами и взрывоопасными остатками войны (ИНРМ) Датского совета по беженцам (DRC) проводят бесплатные онлайн-сессии для всех, кто хочет узнать больше об опасности взрывоопасных предметов и правилах безопасного поведения. На интерактивных занятиях продолжительностью один час инструкторы по информированию объясняют, как избежать опасности и спасти жизнь.

С 24 февраля инструкторы DRC предоставили эту сверхважную информацию более тысяче человек из разных регионов Украины. Занятия проводятся на украинском, английском и русском языках для взрослых, детей и подростков. Все занятия адаптированы к возрастным категориям. Участие в занятиях может принять каждый: учителя, волонтеры, представители общественных организаций, работники центров экстренной медицинской помощи, фермеры, инженеры по охране труда или любой, проживающий в зоне конфликта.

Узнайте, как защитить себя и своих близких с помощью онлайн-сессии от Датского совета по делам беженцев:

Вышеупомянутые онлайн-сессии стали возможны благодаря финансовой поддержке Европейского Союза.

    Реклама на dsnews.ua