• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Кадры решают все. ТОП-5 аутсорсинговых компаний Украины, занимающихся кадровым сопровождением

"Деловая столица" представляет традиционный рейтинг компаний, которые занимаются аутсорсингом кадрового сопровождения

Depositphotos
Реклама на dsnews.ua

Современный мир меняется стремительно, и вместе с ним вынужден перестраиваться бизнес. Сегодня, когда нормой нашей жизни стали постоянные локдауны, карантинные ограничения и довольно быстро меняющиеся правила жизни, компании быстро перестраивают бизнес-процессы и оптимизируют делопроизводство, чтобы не терять время и деньги. Отличным решением проблемы стал аутсорс кадрового сопровождения, который позволяет компании полностью посвятить себя профильному направлению, не отвлекаясь на обслуживание отдельных внутренних функций.

Аутсорсинг кадрового сопровождения — это привлечение внешних компаний к управлению персоналом и обеспечению четкого функционирования всех HR-процессов — от момента подбора кандидатов на вакансию до расторжения трудового договора. К примеру, предприятие может передать подрядчику организацию работы с персоналом, подбор сотрудников, их адаптацию, оценку, кадровое администрирование, работу с компенсациями и льготами.

Важно отметить, что кадровое делопроизводство и учет в Украине – это крайне трудоемкий процесс, который требует глубоких знаний юриспруденции. Специалист всегда должен держать руку на пульсе и отслеживать изменения в Кодексе законов Украины, трудовом законодательстве и нормативных актах, которые связаны с кадровым администрированием. Именно поэтому аутсорсинг HR-процессов так популярен в нашей стране — компании значительно проще передать эти функции внешнему подрядчику, нежели держать большой штат специалистов.

Чаще всего, к кадровому аутсорсингу прибегают небольшие предприятия, однако крупные компании также пользуются такими услугами. Согласно исследованию Society for Human Resources Management, компании выбирают HR-аутсорсинг для сокращения расходов (26%) и возможности сконцентрироваться на стратегии и профильном развитии (23%).

"ДС" представляет ТОП-5 лучших украинских компаний, которые предоставляют услуги аутсорсинга в сфере кадрового сопровождения. При составлении рейтинга мы опросили представителей компаний, а также использовали сведения из открытых источников, официальную информацию компаний и сообщения СМИ. При ранжировании редакция учитывала количество клиентов компании, количество услуг на аутсорс, количество сотрудников, годовой оборот компании.

EBS

Реклама на dsnews.ua

Год основания: 1998

Спектр услуг. Аутсорсинг финансового менеджмента и бухгалтерского учета, аутсорсинг расчета заработной платы, HR консалтинг, управленческий консалтинг и IT услуги, налогообложение и трансфертное ценообразование, юридические услуги.

Услуги на аутсорс в сфере кадрового сопровождения. Компания предоставляет 7 услуг в сфере HR-аутсорсинга, а именно — разработку и внедрение систем управления персоналом, HR администрирование, HR консультирование, аутстаффинг, HR аудит, поиск и подбор персонала, разработка и проведение корпоративных тренингов и семинаров.

Количество сотрудников: более 250.

Количество клиентов. Компания обслуживает более 300 клиентов.

Ключевые клиенты: 3M, ABB, Alcon, Allergan, Beiersdorf, Benetton, Castrol, IQVIA, DuPont, Dell (EMC), Dragon Capital, FMC, Fujikura, Hansa, IBM, Lenovo, Louis Dreyfus Company, Maersk, Michelin, Novo Nordisk, Mars, Royal Canin, SCJOHNSON, Shell, Siegwerk, Stanley Black & Decker, Tetra Pak, Volvo, Wizz Air, Yves Rocher

Годовой оборот компании: $10,6 млн за 2020 год.

Ключевые преимущества компании на рынке. Важнейшими плюсами работы с компанией является гибкость в процессах взаимодействия с клиентами и возможность предоставления комплекса услуг (Multiservice partner). Кроме того, EBS гарантирует доступ к международным практикам, гарантированный резерв персонала, страхование профессиональной ответственности и снижение налоговых рисков и вероятности штрафов.

Как компания пережила пандемический год? Как повлиял карантин на показатели? Дефицита кадров в компании не было, нагрузка и опыт работников позволили временно замещать сотрудников, которые по состоянию здоровья не могли работать дистанционно. Компания бесперебойно предоставляла услуги во время пандемии, организовала возможность работать удаленно, а также получила гарантии бесперебойной работы в случае распространения пандемии от основных поставщиков, от которых частично зависит бесперебойность сервиса компании EBS.

Nota Group

Год основания: Аутсорсинговая компания была создана в 2008 году, с 2017 – работает под брендом Nota Group.

Спектр услуг. Nota Group предоставляет комплексное сопровождение всех бизнес-процессов на аутсорсинге по основным направлениям: финансовое, бухгалтерское и кадровое обслуживание, юридическое сопровождение, предлагает услуги по корпоративной безопасности, автоматизации бизнес-процессов, внедрению GDPR, а также управленческому консалтингу.

Услуги на аутсорс в сфере кадрового сопровождения. Компания предоставляет полный спектр услуг по управлению персоналом на аутсорсинге, в частности аутсорсинг кадрового делопроизводства, кадровый аудит, подбор персонала, аутсорсинг начисления заработных плат, а также услуги HR-администрирования.

Количество сотрудников: более 50.

Количество клиентов. Компания работает с более чем 100 клиентами.

Ключевые клиенты: БИОФАРМА, STADA Украины, Integrites, BARVA INVEST, IDEA Travel Solutions, Megatrade, Mitek, SARENS Україна

Годовой оборот компании: 30 млн грн за 2020 года.

Ключевые преимущества компании на рынке. В компании работают ведущие in-house сотрудники крупного бизнеса, что позволяет учитывать специфику и потребности бизнеса клиента. Системы менеджмента качества и менеджмента информационной безопасности соответствуют международным стандартам в соответствии с сертификатами ISO / IEC 27001: 2013 и ISO 9001: 2015. В компании внедрена автоматизировання облачная система обработки обращений клиентов, в том числе с мобильных устройств; работа персонального менеджера-куратора с каждым клиентом и нацеленность на результат.

Как компания пережила пандемический год? Как повлиял карантин на показатели компании? Пандемия ограничила возможность бизнеса функционировать в обычном режиме, принудительно отправив его на аутсорсинг. Поэтому период пандемии стал для Nota Group временем новых возможностей и помог избежать серьезных последствий экономического кризиса. Компания Nota Group справилась с вызовами, и при принятии антикризисных и карантинных решений в первую очередь учитывала важность сохранения и усиления кадрового потенциала. За время карантина компания значительно увеличила штат сотрудников и продолжает расширяться.

Accountor Ukraine

Год основания: 2008 в Украине

Сфера услуг: Компания предоставляет более 15 услуг на аутсорс, в частности: бухгалтерский учет, автоматизация бухгалтерского учета, подготовка финансовой отчетности по МСФО, консультации по налогообложению, расчет заработной платы, кадровое администрирование, юридические услуги, регистрация компании и представительства иностранной компании, ликвидация юридического лица или представительства, юридическое сопровождение инвестиций в Украину, регистрация нерезидентов в Украине, юридическое сопровождение трудоустройства и увольнения, получение документов для иностранцев, подбор персонала, трансфертное ценообразование и др.

Услуги на аутсорс в сфере кадрового сопровождения. Ведение кадровой документации: штатное расписание, приказы (о приеме на работу, переводе, премировании и т.п.); документы о предоставлении отпусков (приказы и график отпусков), трудовые книжки, личные карточки работников П2; разработка внутренних положений и правил: положение о заработной плате и премировании, о командировке, правила внутреннего трудового распорядка и т.д.; консультирование; подготовка проектов трудовых договоров, трудовых контрактов и внесения изменений в них; организация кадровых процессов для новой компании в соответствии с требованиями законодательства Украины и с корпоративными правилами Клиента; анализ кадровой документации и процессов компании; упрощение существующих кадровых процессов для повышения эффективности административной и управленческой работы Клиента.

Количество сотрудников: 25 в Украине, 2200 — в мире.

Годовой оборот компании: 15 715 700 грн 2020 год.

Ключевые преимущества компании на рынке. Accountor Ukraine является частью Accountor Group, которая имеет более 100 офисов в 7 странах: Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Нидерландах, России и Украине. Компания гарантирует полную экспертизу из одного источника с предоставлением бутикового сервиса и индивидуальным подходом к каждому Клиенту. Кроме того, Клиенты работают с персональными менеджерами и могут прислать любые вопросы контактному лицу. Нельзя не отметить высокий уровень удовлетворенности Клиентов: NPS составляет 93%.

Как компания пережила пандемический год? Как повлиял карантин на показатели компании? Несмотря на турбулентные времена, Accountor Ukraine сохранил действующих Клиентов и расширил список новых. Компания имеет успешный опыт подбора персонала в онлайн-режиме, а также расширяет спектр услуг в соответствии со спецификой различных индустрий.

Smart Solutions

Год основания: 2009

Услуги на аутсорс в сфере кадрового сопровождения. Компания специализируется на комплексных кадровых решениях и предоставляет услуги по подбору персонала, аутплейсменту, составлению обзоров рынка зарплат, поиску сотрудников и временного персонала, сопровождению фармацевтического маркетинга, аутсорсингу внешней службы, аутстаффингу, аутсорсингу представительства, работе с кадровой документацией, оформлению на работу иностранцев, расчету зарплат, охране труда и ПБ, ведению IT ФОП, IT аутсорсингу.

Количество сотрудников: более 300.

Количество клиентов: Компания сотрудничает с более чем 500 клиентами.

Ключевые клиенты: Smart METRO, OLX, MARS, Hennesy, Caparol, Danone, Bunge, Hilti, lifecell и другие.

Ключевые преимущества компании на рынке. Smart Solutions имеет четыре международных филиала. Услуги компании сертифицированы по международным стандартам ISO 9001: 2015 и OHSAS 18001: 2010. В 2019 году компания Smart Solutions стала выбором украинцев в сфере услуг и №1 в номинации "HR-провайдер" по версии Украинской народной премии.

АБК-Сервіс

Год основания: 2013

Спектр услуг. Компания предоставляет услуги по бухучету, кадровому сопровождению и аудиту и консалтингу.

Услуги на аутсорс в сфере кадрового сопровождения. Прием сотрудников на работу, их перемещении внутри компании, работа с зарплатой, оформление документов для увольнения, отпусков, перевода в другие отделы организации, выдача и ведение персональных карточек, трудовых книжек, создание и внесение корректировок в график работы и отпусков персонала, табеля учета, подготовка должностных инструкций и других трудовых нормативных актов, текущий кадровый документооборот, работа с локально-нормативными актами.

Ключевые клиенты. ЭСМА, Winetime, Periurban agricultural, Achoba, IpLand, SavService, Органік Стандарт и другие

Ключевые преимущества компании на рынке. Компания предоставляет услуги как по полному, так и по частичному сопровождению. С каждым клиентом работает персональный бухгалтер, передача документов происходит по почте, в случае необходимости специалисты предоставляют оперативные консультации по любым вопросам. Также стоит отметить фиксированную абонентскую плату.

Профильный медиапартнер: WORK.UA

    Реклама на dsnews.ua