• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Батька спешит на помощь: в Британии рассказали о катастрофических потерях техники у РФ

В октябре российская армия теряла в Украине свыше 40 единиц боевой техники в сутки, что эквивалентно техническому оснащению одного батальона

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении разведки Великобритании, передает "ДС".

По информации разведки, потери российских войск в технике в октябре увеличились из-за украинского контрнаступления. Армия РФ теряла свыше 40 единиц техники в сутки, что эквивалентно числу техники батальона.

В то же время, британцы отмечают, что Беларусь предоставила России из своих запасов по меньшей мере, 100 дополнительных танков и боевых машин пехоты

Кроме того, у оккупантов есть трудности с доставкой боеприпасов и недостаточным количеством подходящих бронемашин. По мнению разведчиков, российские военные разочарованы необходимостью воевать на устаревшей технике, поскольку бронетанковые подразделения и артиллерия занимают центральное место в российской военной стратегии.

Как сообщала "ДС", ранее самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко осмотрел беспилотник белорусского производства и заявил, что не хочет, чтоб эта техника применялась против Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua