• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Байден подписал акт, защищающий однополые браки в США

Президент США Джо Байден 13 декабря подписал одобренный Конгрессом "Акт об уважении к браку", которым узакониваются однополые союзы

Однополые браки
Байден подписал акт, защищающий однополые браки / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Радио Свобода", передает "ДС".

"Сегодня – отличный день! День, когда Америка делает важнейший шаг в направлении равенства, свободы и справедливости не только для некоторых, но для всех", – заявил Байден во время церемонии подписания документа.

Ранее законопроект был одобрен значительным большинством голосов в обеих палатах Конгресса.

Документ обязывает любой штат США признавать однополые браки, заключенные в других штатах, даже если сам штат таких союзов не признает. Кроме того, нельзя будет отвергать браки из других штатов по расовым или этническим причинам.

В 2015 году Верховный суд США решил, что право американцев вступать в однополые браки защищено конституцией. Однако законодательно это право не было закреплено и, как полагали инициаторы этого закона, существовала вероятность того, что консервативное большинство Верховного суда может пересмотреть решение 2015 года.

Как писала "ДС", в ответ на петицию президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству рассмотреть вопрос легализации в Украине зарегистрированного гражданского партнерства в рамках работы по утверждению и обеспечению прав и свобод человека.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua