• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

"Безнадежно устарел": московские и петербургские депутаты призывают Путина покинуть престол

Совет депутатов Ломоносовского муниципального округа в Москве обратился к Владимиру Путину с просьбой о сложении полномочий президента РФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует решение совета депутатов об обращении к Путину от 8 сентября, опубликованное на сайте Ломоносовского муниципального округа Москвы, передает "ДС".

"Исследования показывают, что в странах с регулярной сменяемостью власти люди в среднем живут лучше и дольше, чем у тех, у которых лидер уходит с поста только вперед ногами".

У вас были хорошие реформы в первом и частично втором сроке, но после этого все пошло как-то наперекосяк: удвоение ВВП не случилось, минимальная зарплата не выросла до заявленных показателей, из России массово уезжают умные и трудоспособные люди, обещанной стабильности нет и в помине.

Риторика, которую используете вы и ваши подчиненные, долгое время была пронизана нетерпимостью и агрессией, что в конечном итоге фактически отвергло нашу страну в эпоху Холодной войны. Россию снова начали бояться и ненавидеть, мы снова угрожаем всему миру ядерным оружием.

В связи с вышеизложенным, просим: уволить себя с должности в связи с тем, что ваши взгляды, ваша модель управления безнадежно устарели и препятствуют развитию России и ее человеческого потенциала", — говорится в обращении.

Напомним, 8 сентября стало известно, что петербургские муниципальные депутаты округа Смольнинское планируют в ближайшие дни направить в Госдуму обращение с предложением обвинить президента России Владимира Путина в госизмене из-за войны в Украине.

Депутат Дмитрий Палюга опубликовал соответствующее обращение в Twitter и отметил, что "решение поддержало большинство присутствующих депутатов".

Однако по состоянию на вечер 9 сентября на сайте муниципального собрания "Смольнинское"опубликовано заявление председателя округа о том, что только он может созвать заседание совета депутатов и что в собрании 7 сентября участвовали только 8 депутатов МО "Смольнинское" из 20, поэтому у них нет права воспринимать решения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua