• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

Беларусь поставляла оружие Азербайджану во время войны в Карабахе, – СМИ

Беларусь поставляла Азербайджану вооружение и оказывала военную помощь в период обострения ситуации в Нагорном Карабахе в 2018-2022 годах

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют письма, дипломатические ноты и оказавшиеся в распоряжении Politico экспортные паспорта, передает "ДС".

Беларусь активно помогала вооруженным силам Азербайджана в период с 2018 по 2022 год, когда напряженность в отношениях с Арменией достигла пика, пишет издание.

Предлагаемые услуги включали модернизацию старого артиллерийского оборудования и поставку нового оборудования, используемого для радиоэлектронной борьбы и систем беспилотных летательных аппаратов.

Среди документов, оказавшихся у издания, есть письма Белорусского государственного агентства по экспорту вооружений собственным военно-промышленным предприятиям о заказе на современное артиллерийское оборудование для Азербайджана, а также переписка между двумя государствами по согласованию закупки противоракетных комплексов "Гроза-С".

Как писала "ДС", 13 июня официальные представители Армении прекратили визиты в Минск после заявлений самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что он верил в победу Азербайджана в карабахском конфликте.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua