• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

Белорусы выходят на стихийные акции против войны с Украиной (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в городах Беларуси во время "референдума" об изменениях в конституцию, который проводит режим Александра Лукашенко, проходят небольшие стихийные протесты против войны в Украине. Люди несут цветы к украинскому посольству

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях Telegram-канала NEXTA, передает "ДС".

Люди начали скапливаться у избирательных участков в Минске и скандировать "Нет войне!"

Впоследствии по улицам белорусской столицы прошли небольшие марши в поддержку Украины. Люди несли в руках украинские флаги и плакаты.

Сообщается, что правоохранители задержали несколько протестующих.

Некоторые белорусы портили бюллетени на "референдуме" надписями "Нет войне!", "Слава Украине", "Живая Беларусь". Использовали также известную цитату украинских защитников острова Змеиный "Русский корабель, иди нах**".

 

Кроме этого, белорусы массово несли сегодня цветы к украинскому посольству в Минске в знак солидарности с Украиной.

 

Сообщается, что белорусская оппозиция призывает граждан прийти в 17:00 к стенам Генштаба на акцию протеста против войны.

С соответствующим призывом обратилась лидер оппозиции Светлана Тихановская.

Отметим, режим Лукашенко проводит сегодня в Беларуси "референдум" по конституционным изменениям, которые должны нормировать передачу власти в стране. С такой инициативой выступил самопровозглашенный президент Лукашенко после прошлогодних массовых протестов в Беларуси против фальсификации выборов.

Напомним, по информации Центра оборонных стратегий, существует большая вероятность того, что самопровозглашенное правительство Беларуси в ближайшее время примет решение о вступлении белорусской армии в войну против Украины.

По информации Центра исследований армии, конверсии и разоружения, белорусские десантники в эти часы, вероятно, готовятся к высадке на территории Украины. Это может означать прямое вступление Беларуси в войну против Украины.

Недавно украинский лидер Владимир Зеленский сообщил, что пообщался с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Стороны договорились, что украинская делегация встретится для переговоров с российской на украинско-белорусской границе. Переговоры состоятся без предварительных условий.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua