• USD 26.6
  • EUR 31
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Белорусский тренер по гандболу выехал в Украину

Тренер белорусской гандбольной команды "Вицязь", активист Независимой ассоциации спортсменов Константин Яковлев покинул Беларусь и уехал в Украину

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил Telegram канал "Наша Нива", информирует "ДС".

Спортсмен решил покинуть Беларусь после задержания и ареста. Издание отмечает, что в июне Яковлев отбыл 15-дневный арест.

Его задержали 16 июня, когда он возвращался в Минск из Барановичей вместе с другими спортсменами, где встретился с журналистом Дмитрием Руто.

Яковлев участвовал в мирных акциях и комментировал события, произошедшие в Беларуси после президентских выборов в августе 2020 года.

Как писала "ДС", 3 августа белорусская спортсменка Яна Максимова, которая выступает в многоборье, сообщила, что решила не возвращаться в Беларусь из-за опасений за свою свободу и жизнь.

Напомним, белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую силой пытались вернуть с Олимпиады-2020 в Минске. На соревнованиях 2 августа у нее должен был состояться старт на 200 метров. Накануне, 1 августа, спортсменку привезли с вещами в аэропорт Токио, а тренерский штаб сборной заявил, что ее отправляют домой в Беларусь из-за "эмоционально-психологического состояния".

Ранее Тимановская раскритиковала руководство национальной сборной на Олимпиаде. После этого она заявила, что боится возвращаться в Беларусь, поскольку там ее, вероятно, могут арестовать. Спортсменка получила гуманитарную визу Польши. Позже стало известно, что ее муж и ребенок выехали в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua